fbpx

Categoría de Componentes: Aceites vegetales

Aceite de argán

El aceite de argán se obtiene mediante presión de las semillas maduras de la baya del árbol de argán (Argania spinosa). El aceite de argán se utiliza tanto en gastronomía como en cosmética, así como en el cuidado del cabello.1 El árbol del argán es endémico de Marruecos; más concretamente, se encuentra en la región …

Aceite de argán Leer más »

Manteca de cacao

Manteca de cacao

Está compuesta por triglicéridos, ácidos grasos libres, diglicéridos y monoglicéridos. También contiene esteroles y tocoferoles (principalmente c-tocoferol). El contenido de fosfolípidos es muy variado. Los ácidos grasos dominantes en la composición de la manteca de cacao son el palmítico y el esteárico. Contiene también ácido oleico (cis) en la posición media del glicerol, con los …

Manteca de cacao Leer más »

Aceite de avellana

Aceite de avellana

El aceite de avellanas se obtiene a partir del prensado en frío de las flores del avellano. Una vez se ha obtenido este aceite, el líquido es sometido a una filtración y de colores rojo brillantes. Es un tipo de aceite especialmente rico en vitaminas, destacando su contenido en vitamina A y E, además de …

Aceite de avellana Leer más »

Sorbato potásico

Sorbato potásico

El sorbato potásico es una sal que deriva del ácido sórbico. Se extrae de las bayas del árbol Azarollo. Su principal uso es como conservante de alimentos.

propilenglicol

Propilenglicol

El propilenglicol es un alcohol orgánico que se obtiene por la hidratación del óxido de propileno. Es un líquido claro, incoloro, inodoro y sin sabor.Se utiliza principalmente como estabilizante y para mantener los alimentos húmedos en la industria alimenticia, cosmética y los productos farmacéuticos.

Manteca de karité

Manteca de karité

La manteca de karité se obtiene prensando las nueces del árbol karité (Vitellaria paradoxa ), un árbol de las sabanas arbóreas del oeste de África. Se envasa en caliente y al enfriarse de granula levemente.Está compuesto de ácido palmítico, ácido esteárico, ácido oleico, ácido linolénico y ácido linoleico. También contiene vitamina E y catequinas, que …

Manteca de karité Leer más »

Fosfato de calcio dibásico

Fosfato de calcio dibásico

El fosfato de calcio dibásico, también conocido como fosfato dicálcico, es una forma de fosfato cálcico. Es la principal forma en la que se encuentra el calcio en la leche bovina. Al ser una buena fuente de fósforo y calcio, se utiliza como suplemento mineral en la fabricación de alimentos como cereales y pastas enriquecidas, …

Fosfato de calcio dibásico Leer más »

Almendras dulces

Almendras dulces

Las almendras son el fruto del almendro. Tiene una capa de color canela que la envuelve, además de una cáscara exterior que no es comestible. La almendra  dulce es la variedad más conocida, también llamada marcona. La almendra es uno de los frutos secos con mayor aporte de vitamina E y, además, es rico en …

Almendras dulces Leer más »

Aceite de sésamo

Aceite de sésamo

El aceite de sésamo se obtiene a partir de las semillas de sésamo, un producto muy utilizado en la gastronomía, aunque también tiene diversos usos terapéuticos y cosméticos. Posee grandes cantidades de ácidos grasos insaturados, como el omega 6 y el omega 9. También tiene minerales y oligoelementos como el zinc, magnesio, calcio y fósforo. …

Aceite de sésamo Leer más »

Aceite de rosa mosqueta

Aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta es un aceite vegetal que se extrae de las semillas de un arbusto silvestre de la familia de las rosas, la rosa moschata o rosa rubiginosa, una planta originaria de Europa. Posee entre sus nutrientes, ácidos grasos insaturados, lípidos que nuestro organismo no puede sintetizar por sí solo, como el …

Aceite de rosa mosqueta Leer más »

Aceite de pepita de uva

Aceite de pepita de uva

El aceite obtenido de las semillas de la uva posee un alto contenido en ácidos grasos esenciales oleico y linoleico. La obtención del aceite puede hacerse por presión en frío, por extracción supercrítica o incluso mediante solventes. El aceite de pepitas de uva, además de ser rico en ácidos grasos insaturados y esenciales, contiene una …

Aceite de pepita de uva Leer más »

Aceite de almendrias dulces

Aceite de almendras dulces

El aceite de almendras dulces se extrae del fruto del almendro, un árbol de la misma especie del melocotonero y el albaricoquero, pero al contrario que éstos produce una fruta no comestible ya que es poco carnosa, dura y seca. El aceite de almendras es rico en diferentes vitaminas, pero especialmente de la vitamina A, …

Aceite de almendras dulces Leer más »

Suscribete