fbpx
Manteca de karité

Manteca de karité

La manteca de karité se obtiene prensando las nueces del árbol karité (Vitellaria paradoxa ), un árbol de las sabanas arbóreas del oeste de África. Se envasa en caliente y al enfriarse de granula levemente.Está compuesto de ácido palmítico, ácido esteárico, ácido oleico, ácido linolénico y ácido linoleico. También contiene vitamina E y catequinas, que funcionan como antioxidantes; alcoholes triterpénicos, ésteres de ácidos cinámicos y lupeol, entre otros. Todo esto hace que la manteca de karité tenga propiedades antiinflamatorias e hidratantes, por lo que es utilizado en la composición de un gran número de productos cosméticos.

Suscribete