fbpx

Política de privacidad

ÍNDICE

  1. RESPONSABLE DEL SITIO WEB E INFORMACIÓN SOBRE LA POLÍTICA
  2. DATOS PERSONALES TRATADOS POR EL MERO ACCESO AL SITIO WEB
  3. QUÉ DERECHOS TIENE EL USUARIO Y CÓMO EJERCERLOS 
  4. OTRO TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES
           4.1. TRATAMIENTO DE COOKIES Y SIMILARES
           4.2.  FORMULARIO DE SUSCRIPCIÓN A LA NEWSLETTER
           4.3.  FORMULARIO DE CONTACTO
           4.4.  FORMULARIO NEWSLETTER Y DESCARGA DE MATERIAL INFORMATIVO
           4.5.  FORMULARIO DE REGISTRO PARA PROFESIONALES
  5. INFORMACIÓN GENERAL SOBRE ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES
  6. INFORMACIÓN PERSONAL DE TERCEROS
  7. MÁS INFORMACIÓN
  • RESPONSABLE DEL SITIO WEB E INFORMACIÓN SOBRE LA POLÍTICA

Este sitio web es responsabilidad de Equisalud, S.L.U. con B-31380447, domicilio en Polígono Areta, Calle Mutiloa Bidea H, 2ª, Huarte, Pamplona, 31620 Navarra, entidad inscrita en el Registro Mercantil de Navarra, al tomo 97, folio 180, hoja NA-1873, inscripción 9ª (en adelante, Equisalud).

El objetivo de esta Política de Privacidad es informar a los Usuarios del sitio web sobre todos aquellos tratamientos de datos personales que se podrán llevar a cabo en el sitio web, así como información sobre cómo el Usuario puede ejercitar sus derechos en materia de protección de datos. En las diferentes pestañas incluidas en esta Política, el Usuario podrá conocer toda la información sobre privacidad.

2. DATOS PERSONALES TRATADOS POR EL MERO ACCESO AL SITIO WEB

     2.1.  Qué datos se tratan

Por el mero acceso al sitio web, EQUISALUD recoge la dirección IP y otros datos relativos a la conexión y su origen.

La dirección IP es un código que identifica la conexión a internet del Usuario en un momento concreto.

Solo el proveedor de acceso a internet del Usuario puede identificar al abonado que tenía asignada una dirección IP en un momento concreto.

Por la propia naturaleza del servidor que da soporte al sitio web, la dirección IP del Usuario queda registrada automáticamente junto con la fecha y la hora del acceso.

     2.2.  Para qué se utilizan estos datos

Estos datos se utilizan únicamente para gestionar el uso normal del sitio web y realizar análisis estadísticos sobre el uso del sitio web.

     2.3.  Destinatarios de los datos

EQUISALUD no facilita esta información a ningún tercero, salvo que esté obligado a ello por la legislación vigente (por ejemplo, una solicitud oficial en el marco de una investigación policial).

     2.4.  Tratamiento lícito

La base jurídica que legitima el tratamiento de la Dirección IP es la necesidad tecnológica para posibilitar la prestación del sitio web.

     2.5.  Plazo de tratamiento de los datos

Las direcciones IP serán conservadas durante un plazo de 1 mes.

3.QUÉ DERECHOS TIENE EL USUARIO Y CÓMO EJERCERLOS

La normativa de protección de datos garantiza a los Usuarios los siguientes derechos:

  • Acceso: Permite al Usuario conocer qué información se tiene, de dónde se ha obtenido, a quién se ha facilitado y con qué usos se ha tratado.
  • Rectificación: Permite al Usuario rectificar algún dato erróneo o desactualizado.
  • Supresión: Permite al Usuario conseguir que se dejen de tratar sus datos.
  • Oposición: Permite al Usuario conseguir que se dejen de utilizar sus datos con una finalidad concreta.
  • Limitación: Permite al Usuario restringir el tratamiento de sus datos, pero de forma que sean conservados para alguna finalidad posterior.
  • Portabilidad: Permite al Usuario obtener una copia de sus datos en formato electrónico y, en determinadas circunstancias, solicitar que sean comunicados a otro prestador de servicios. Sólo es aplicable para tratamientos informatizados realizados con el consentimiento del Usuario o para el cumplimiento de un contrato.
  • Revocación del consentimiento: Permite al Usuario retirar el consentimiento que, en su caso, haya prestado para el tratamiento de sus datos.

Estos derechos requieren la posibilidad de identificar al Usuario que los solicita y vincular su identidad con los datos tratados por EQUISALUD.

Se informa a los Usuarios de que pueden ejercitar los mencionados derechos ante EQUISALUD, por correo postal a la dirección arriba mencionada.

Sin embargo, EQUISALUD no puede establecer este vínculo con ninguno de los datos que trata por el mero acceso al sitio web (IP y cookies), salvo que el Usuario pudiese aportar cierta documentación que permita su identificación (por ejemplo, un certificado de su proveedor de acceso a Internet que indique la dirección IP que el Usuario tenía asignada en una fecha y una hora concretas).

Se informa a los Usuarios de que pueden ejercitar los mencionados derechos ante EQUISALUD, así como revocar su consentimiento para los tratamientos que lo hubiera prestado, por correo postal a la dirección arriba mencionada o por correo electrónico a equisalud@equisalud.com.

Si los Usuarios desean más información al respecto o consideran vulnerado su derecho a la protección de datos, podrán ponerse en contacto con la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

4. OTRO TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES

    4.1.  TRATAMIENTO DE COOKIES Y SIMILARES 

EQUISALUD utiliza cookies y otros mecanismos similares de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales (en adelante, cookies).

Las cookies son ficheros que se descargan al navegador del Usuario y que pueden ser leídos posteriormente por EQUISALUD. De esta forma, las cookies permiten diversas funcionalidades, como, por ejemplo, reconocer a un Usuario que ya ha accedido al sitio web anteriormente y poder hacer análisis sobre el uso del servicio web que permitan mejorarlo.

No obstante, no es posible averiguar la identidad del Usuario a partir de las cookies que utiliza EQUISALUD, salvo que el Usuario proporcione información adicional a través de otros medios y estos pudiesen vincularse con las cookies que tiene descargadas.

Para más información respecto a las cookies, consulte nuestra Política de Cookies.

4.2.  FORMULARIO DE SUSCRIPCIÓN A LA NEWSLETTER

EQUISALUD tratará los datos facilitados a través del formulario de suscripción a la newsletter, con la finalidad de enviarle la newsletter de EQUISALUD, sobre productos, servicios, promociones, novedades, formaciones o eventos de EQUISALUD del sector de la cosmética y de complementos alimenticios.

  • Base jurídica: La base jurídica que legitima este tratamiento es el consentimiento manifestado en el momento de suscribirse a la newsletter.
  • Plazo de conservación: Los datos serán tratados de forma indefinida hasta que revoque su consentimiento o solicite la supresión de sus datos, posteriormente se conservarán bloqueados durante 3 años para la atención de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento.
  • Destinatarios: En el caso de que el Usuario lo haya autorizado mediante la marcación de la correspondiente casilla, los datos serán comunicados a las siguientes entidades:
  • Fundación Vivo Sano, con domicilio en Corazón de María, 80, 28002 Madrid.
  • Natursanix, con domicilio en Corazón de María, 80, 28002, Madrid.

La finalidad de la comunicación es que las mismas le envíen sus comunicaciones comerciales a través de los medios de contacto, incluidos los electrónicos. La base jurídica que legitima el tratamiento es el consentimiento del Usuario.

Podrá retirar el consentimiento prestado en cualquier momento, así como ejercer sus derechos, tal y como se indica en el apartado de “QUÉ DERECHOS TIENE EL USUARIO Y CÓMO EJERCERLOS” de la presente Política de Privacidad.

Para más información sobre las comunicaciones comerciales consulta el apartado “INFORMACIÓN GENERAL SOBRE ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES” de la presente Política de Privacidad.    

4.3.  FORMULARIO DE CONTACTO

EQUISALUD tratará los datos facilitados a través del formulario de contacto, con la finalidad principal de atender la solicitud de contacto.

  • Base jurídica: La base jurídica que legitima el tratamiento, es el consentimiento manifestado en el momento de enviar su solicitud de contacto.
  • Plazo de conservación: Los datos serán tratados durante el tiempo necesario para resolver la solicitud de contacto del Usuario. Posteriormente serán bloqueados y conservados durante 3 años para la atención de las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento.
  • Destinatarios: En el caso de que el Usuario lo haya autorizado mediante la marcación de la correspondiente casilla, los datos serán comunicados a las siguientes entidades:
  • Fundación Vivo Sano, con domicilio en Corazón de María, 80, 28002 Madrid.
  • Natursanix, con domicilio en Corazón de María, 80, 28002, Madrid.

La finalidad de la comunicación es que las mismas le envíen sus comunicaciones comerciales a través de los medios de contacto, incluidos los electrónicos. La base jurídica que legitima el tratamiento es el consentimiento del Usuario.

  • Finalidad accesoria: Asimismo, en el caso de que marque la casilla incluida en el formulario de contacto, sus datos personales serán utilizados para enviarle comunicaciones comerciales a través de los medios de contacto facilitados, incluidos los electrónicos, sobre productos, servicios, promociones, novedades, formaciones o eventos de EQUISALUD del sector de la cosmética y de complementos alimenticios. La base jurídica que legitima este tratamiento es su consentimiento manifestado en el momento de marcar la casilla.  Sus datos serán tratados con esta finalidad de forma indefinida hasta que ejerza su derecho de supresión o revoque su consentimiento.

Para más información sobre las comunicaciones comerciales consulta el apartado “INFORMACIÓN GENERAL SOBRE ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES” de la presente Política de Privacidad.

Podrá retirar el consentimiento prestado en cualquier momento, así como ejercer sus derechos, tal y como se indica en el apartado de “QUÉ DERECHOS TIENE EL USUARIO Y CÓMO EJERCERLOS” de la presente Política de Privacidad.

4.4.  FORMULARIO NEWSLETTER Y DESCARGA DE MATERIAL INFORMATIVO

EQUISALUD tratará los datos facilitados a través del formulario de suscripción a la newsletter y descarga de material informativo de EQUISALUD, con la finalidad de enviarle la newsletter de EQUISALUD sobre productos, servicios, promociones, novedades, formaciones o eventos de EQUISALUD del sector de la cosmética y de complementos alimenticios y con ello regalarle el material al que el Usuario desea acceder.

  • Base jurídica: La base jurídica que legitima este tratamiento es el consentimiento manifestado en el momento de suscribirse a la newsletter.
  • Plazo de conservación: Los datos serán tratados de forma indefinida hasta que revoque su consentimiento o solicite la supresión de sus datos, posteriormente se conservarán bloqueados durante 3 años para la atención de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento.
  • Destinatarios: En el caso de que el Usuario lo haya autorizado mediante la marcación de la correspondiente casilla, los datos serán comunicados a las siguientes entidades:
  • Fundación Vivo Sano, con domicilio en Corazón de María, 80, 28002 Madrid.
  • Natursanix, con domicilio en Corazón de María, 80, 28002, Madrid.

La finalidad de la comunicación es que las mismas le envíen sus comunicaciones comerciales a través de los medios de contacto, incluidos los electrónicos. La base jurídica que legitima el tratamiento es el consentimiento del Usuario.

Podrá retirar el consentimiento prestado en cualquier momento, así como ejercer sus derechos, tal y como se indica en el apartado de “QUÉ DERECHOS TIENE EL USUARIO Y CÓMO EJERCERLOS” de la presente Política de Privacidad.

Para más información sobre las comunicaciones comerciales consulta el apartado “INFORMACIÓN GENERAL SOBRE ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES” de la presente Política de Privacidad.  

 4.5.  FORMULARIO DE REGISTRO PARA PROFESIONALES

EQUISALUD tratará los datos facilitados a través del formulario de registro, con la finalidad de gestionar el registro y acceso del usuario al sitio web.

  • Base jurídica: La base jurídica que legitima el tratamiento es la necesidad para gestionar el registro y el acceso al sitio web.
  • Plazo de conservación: Los datos serán tratados con esta finalidad de forma indefinida en el tiempo hasta que el usuario decida darse de baja en el sitio web de o mediante el ejercicio de su derecho de oposición o supresión.
  • Destinatarios: En el caso de que el Usuario lo haya autorizado mediante la marcación de la correspondiente casilla, los datos serán comunicados a las siguientes entidades:
  • Fundación Vivo Sano, con domicilio en Corazón de María, 80, 28002 Madrid.
  • Natursanix, con domicilio en Corazón de María, 80, 28002, Madrid.

La finalidad de la comunicación es que las mismas le envíen sus comunicaciones comerciales a través de los medios de contacto, incluidos los electrónicos. La base jurídica que legitima el tratamiento es el consentimiento del Usuario.

EQUISALUD informa al usuario de que para verificar los datos facilitados se le enviará un primer correo electrónico sin contenido comercial en el que se solicitará al usuario que verifique sus datos facilitados.

  • Finalidad accesoria: Asimismo, en el caso de que marque la casilla incluida en el formulario de contacto, sus datos personales serán utilizados para enviarle comunicaciones comerciales a través de los medios de contacto facilitados, incluidos los electrónicos, sobre productos, servicios, promociones, novedades, formaciones  o eventos de EQUISALUD del sector de la cosmética y de complementos alimenticios. La base jurídica que legitima este tratamiento es el interés legítimo de EQUISALUD y la relación previa. Sus datos serán tratados con esta finalidad de forma indefinida hasta que ejerza su derecho de supresión u oposición.

Para más información sobre las comunicaciones comerciales consulta el apartado “INFORMACIÓN GENERAL SOBRE ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES” de la presente Política de Privacidad.

Podrá retirar el consentimiento prestado en cualquier momento, así como ejercer sus derechos, tal y como se indica en el apartado de “QUÉ DERECHOS TIENE EL USUARIO Y CÓMO EJERCERLOS” de la presente Política de Privacidad.

5.  INFORMACIÓN GENERAL SOBRE ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES

EQUISALUD informa al Usuario de que las comunicaciones comerciales que solicite el Usuario o si este no se haya opuesto a su recepción mediante la marcación de las correspondientes casillas en los formularios, se le enviarán a través de la herramienta de envíos de comunicaciones por correo electrónico, Mailchimp, gestionada por la empresa The Rocket Science Group LLC cuyos servidores están ubicados en Estados Unidos, país cuya legislación no ofrece un nivel de protección de datos equivalente al europeo; no obstante, se aportan garantías adecuadas de protección de datos mediante la firma de las Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea (Decisión 2010/87/UE). La herramienta utilizada para el envío de las comunicaciones comerciales por correo electrónico, la cual incluirá enlaces e imágenes diminutas y transparentes que estarán asociadas a su dirección de correo electrónico. De esta forma, cuando se descarga una de estas imágenes o se accede a los enlaces contenidos en el correo electrónico, EQUISALUD puede saber a efectos estadísticos si el correo se ha abierto o si se ha accedido a algún enlace desde dicho correo. Podrá impedir estos usos configurando su gestor o programa de correo electrónico para impedir la descarga automatizada de imágenes, así como no accediendo a los enlaces incluidos en los correos electrónicos que reciba.

En cada comunicación, el Usuario podrá oponerse a recibir este tipo de información a través de los mecanismos específicos para tramitar la baja, así como solicitar en su caso su derecho de revocación de consentimiento, oposición o supresión.

6.  INFORMACIÓN PERSONAL DE TERCEROS

En caso de que el Usuario facilite información personal de terceras personas, el Usuario garantiza y se responsabiliza de haber informado correctamente al tercero conforme a lo dispuesto en la presente Política de Privacidad y de haber obtenido en su caso, el correspondiente consentimiento para su tratamiento por parte de EQUISALUD.

   7.  MÁS INFORMACIÓN

Si el usuario tiene alguna duda sobre la información que se recoge en nuestra Política de Privacidad, puede enviar un mensaje de correo electrónico a: equisalud@equisalud.com.

Suscribete